bt365体育投注

【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

浏览:844发布日期:2019年10月13日

1012日上午,学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会,研讨会从全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律三个方面的专题展开研讨。党委书记杨玲主持会议。

党委副书记杨政围绕“政治纪律和政治规矩”谈了学习体会。他表示,严肃政治纪律和政治规矩,要做政治“明白人”,时刻与党中央保持一致;要做思想“清醒人”落实立德树人的根本任务;要做守规“带头人”,坚持党的领导,加强党的建设;要做执纪“担当人”,履行教育监管责任,把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓。

党委委员、纪委书记方正则围绕“全面从严治党”谈了学习体会。他指出了高校全面从严治党的特殊重要意义,从健全完善责任落实保障机制、切实严明党的纪律、强化教育制度工作、强化纪委监督执纪问责职能、抓实清廉校园建设五个方面介绍了推进我校全面从严治党的举措。

党委委员、副校长郑文山围绕“政治纪律和政治规矩”谈了学习体会。他表示要把严守党的政治纪律政治规矩落到实处,必须要牢固树立纪律观念和规矩意识、坚决维护中央权威和党的团结统一、党员领导干部要在守纪律讲规矩上作表率、营造守纪律讲规矩的氛围。

党委委员、机械工程学院院长周兆忠围绕“廉洁自律”专题结合自身工作,从修身守廉,做廉洁自律的表率,从严治党、抓廉洁自律的落实等方面谈了学习体会。

研讨会上,校党政领导班子成员分别围绕专题作交流发言。

发言结束后,杨玲作总结讲话。她指出,治国必须治党,治党务必从严。加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设的重要课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。真正实现从严治党,党员干部必须从根本上加强基础理论的学习,坚定理想信念,学规矩找差距,使规矩内化于心、外化于行。讲党性、重品行、作表率,强化宗旨意识,坚持问题导向抓整改,在“落细落小”上下功夫。杨玲对三个专题研讨会的8个专题研讨给予了肯定,她认为研讨会做到了政治上有高度、理论上有深度、知识上有广度,虽然主题研讨结束了,但是要将学习教育贯穿主题教育始终,继续学原著、悟原理,保质保量完成好主题教育各项工作任务。

学校党政领导班子成员,学校主题教育领导小组成员,部分党代表参加学习。(文/ 祝丽君  摄/徐莹咪)


返回原图
/