bt365体育投注

校党委召开第四季度党风廉政建设专题会

浏览:510发布日期:2019年11月22日

11月20日上午,校党委召开第四季度党风廉政建设专题会议,专题听取第一轮巡察情况汇报,部署推进巡察整改工作。校党委书记杨玲主持会议,校党委副书记、校长谢志远及其他校党政领导班子成员出席会议,校党委第一、第二巡察组相关成员列席会议。

会议分别听取了第一、第二巡察组对化学与材料工程学院党委、外国语学院党总支巡察情况的汇报,审议通过了巡察报告,对巡察整改工作提出要求。

杨玲指出,学校首轮巡察聚焦政治巡察的职能定位,紧扣“六围绕一加强”,紧密结合我校工作实际,对两个二级学院进行了全面深入“体检”和“会诊”,取得了预期效果。她要求,要提高政治站位,落实整改责任,确保内部巡察取得更大成效,提出三点具体要求:一是要提高站位,正视不足,主动接受认领反馈问题。巡察报告代表校党委意见,被巡察党组织要站在政治和全局的高度,站在学校和学院发展的角度,自觉把巡察反馈意见当作“一面镜子”、一份“体检报告”,主动接受认领问题,切实抓好各项整改工作。二是要压实责任,形成合力,坚决推动落实整改任务。被巡察党组织要落实整改主体责任,针对反馈意见列出问题清单、任务清单、责任清单,发扬钉钉子精神,推动全面整改。联系领导要落实“一岗双责”,加强对巡察整改工作的指导和审核把关。相关职能部门要做好监督指导工作,对措施不实、敷衍整改、整改不力的,校纪委要进行严肃问责,坚决防止整改流于形式。巡察办要适时组织整改情况“回头看”,确保问题不反弹回潮。其他基层党组织也要对照检查,开展自查自纠。三是要举一反三,务求实效,有效提升放大整改效果。要把整改工作与主题教育结合起来,与抓好当前工作结合起来,与推进学校治理体系和治理能力建设结合起来。要通过整改,强化制度管理,加强清廉校园建设,纵深推进全面从严治党。要通过整改,提升领导干部的初心使命意识,提升领导班子的凝聚力战斗力,聚焦学院、学校的发展和中心工作,团结带领全体教职工,围绕当前申硕的目标,推进高质量发展。(纪检室 姚美才)


返回原图
/