bt365体育投注

学校召开复学后疫情防控学生座谈会

浏览:510发布日期:2020年05月30日

为深入了解疫情防控期间学生思想动态和身心健康情况,及时有效为学生提供优质服务和科学管理,5月28日下午,学校召开学生复学后疫情防控学生座谈会。校党委副书记杨政出席座谈会,学工部、教务处、保卫处、后勤管理处、团委、图书馆、网信办、创业学院相关职能部门负责人及21位学生代表参加座谈。


学生代表们经过前期征集调研,围绕线上教学、餐食住宿、阳光长跑、体育文化活动、心理健康和防疫工作畅所欲言,纷纷反馈同学们的意见建议,分享疫情防控期间自己的所见所闻、所思所想。与会领导和老师们认真听取了学生代表的发言,相关职能部门负责人就学生提出的问题和诉求进行了细致详尽地解答,对于因客观原因不能马上解决的问题,相关职能部门将进一步分析研判制定有效的改进措施,真正做到及时满足学生们的合理诉求。

杨政对同学们积极配合学校的各项防疫规定表示肯定,对同学们认可学校疫情防控工作表示感谢,并以“微思政课”的方式和学生代表们分享了疫情防控工作的体会感受。杨政指出,庚子年是不平凡的一年,中华民族遭遇新冠病毒肺炎疫情,在全国人民团结一致共同抗击下疫情得到很好的控制。学校在学生返校复学中,始终把全校师生的健康安全放在首位,精心安排周密部署做了细致的工作,得到了同学们的普遍认可。希望同学们继续支持和配合学校做好疫情防控,继续发扬互相理解、团结一致的精神,形成合力、共克时艰。杨政强调,在疫情防控常态化背景下,学校相关部门要进一步提高站位、提升治理能力水平, 做到“疫情防控”和“教育教学”两手抓。学校各部门要更有担当,不断思考提升服务管理水平的方式方法,努力为同学们创造更舒适更便捷的学习生活条件;要树立底线思维,引导同学们加强自我管理,按照坚决不能触碰防疫红线的要求,遵守学校防疫各项管理规定。杨政要求,要在危机中育新机、于变局中开新局。受疫情影响学校的教学、生活秩序都发生很大改变,要学会在变化中寻找改善和提升的机遇。学校相关部门要适应新形势,做出新变革,注重网络技术水平的提升,思考线上教学、线上文化活动成为常态的长效机制;同学们要培养自律精神,注重身心健康,提高学习主动性,主动转变思维,适应新变化,获得更快更好地成长。(文/学工部 张莉莉 摄/祝丽君)


返回原图
/