bt365体育投注

学校召开学科竞赛工作会议

浏览:510发布日期:2020年06月20日

为进一步推进我校学科竞赛工作,实现学科竞赛成绩再上新台阶,6月18日下午,学校在行政楼二号会议室召开学科竞赛工作会议。校长谢志远、副校长吾国强出席会议,校学科竞赛委员会成员、各学院学科竞赛项目指导老师参加会议。会议由吾国强主持。

会上,教务处负责人就近几年学校学科竞赛工作所采取的举措、取得的成绩、存在的问题以及今后的工作思路进行了总结。随后,倪成员作了学科竞赛组织管理的典型发言,姚方、邓小雷、叶冬芬、段凤明等四位老师作了学科竞赛指导经验分享。

谢志远充分肯定了学校近年来学科竞赛工作所取得的喜人成绩,提出学校要高举学科竞赛大旗,为提升人才培养质量,为学生成长成才引领助航。针对下一步工作,他提出三点要求:一是要充分认识学科竞赛工作的重大意义。学科竞赛是学生成长成才的最好渠道,是学生升学深造、高质量就业的金名片,是完善学生性格的重要载体,是学习受挫学生树立自信,提升自身的垫脚石,是提升学生综合素质的最好渠道。二是要以学科竞赛为抓手提升学校学科专业建设水平。学科竞赛成绩是学校人才培养质量的重要标志,是学科专业水平提升的重要载体,是教师教学水平的重要体现,也是学校未来申请硕士学位授权高校的重要支撑。三是要努力打造学校学科竞赛的金名片,打出提升学科竞赛的组合拳。学科竞赛是学校特色化办学的重要平台,要以“导师+项目+团队”为主要模式,通过成立学科竞赛指导中心,以更大的支持力度、更好的服务、更主动的出击,积极争取省内高校的帮扶,形成学科竞赛持续发力的工作机制与保障体系,同时要争取省赛、国赛的承办权,进一步拓展学科竞赛的提升渠道。

会上,学校学科竞赛委员会对2019年度学科竞赛优秀指导教师进行了票决,评选出10位学科竞赛优秀指导教师。(文/教务处 彭昌勇 摄/祝丽君)


返回原图
/